Странный отпуск

Странный отпуск
Войны, распри, катаклизмы -
судьбы маленьких людей.
А за розовою призмой -
безмятежность лебедей.
 
Что им это наводненье?
Не вникают птицы в суть.
Величаво, с песнопеньем
по лихой воде плывут.
 
Мрачный город.
Странный отпуск.
Улиц мокрое лицо...
Впереди маячит остров,
плещет синью озерцо...
 
 
27 января 2016 г