Лиха беда...

Лиха беда...
«Лиха беда – настырна и глазаста –
Устанет ли кружить над головой?»
/В.С. Высоцкий/
Считать себя поэтом не зазорно,
когда извечен яркий свет в дали.
Где лезешь с "гуттаперчевой" на гору,
и в гавань возвратились корабли...
 
Вытягивать иглу из тёмной бреши,
срывая плевел над седой травой.
Где всякий раз смеётся пересмешник,
когда ты между небом и толпой.
 
Охрипшим голосом на всю катушку
дверные створки обрывать с петель.
Но и до ныне клоуны-кликуши
настырно вылезают из щелей.
 
Струится сквозь оранжевую призму
шальной рассвет в предверие весны.
Но где-то снова распри, катаклизмы -
седые феи ждут детей с войны...
 
Лиха беда удачлива в разбеге,
и с подлостью людскою в унисон.
Экватор мёрзнет под нежданным снегом.
но также розовеет горизонт.
 
И курсом на лирическую лунность,
на нерве междустрочий и баллад,
течёт твоя река,впадая в юность.
в которой я ещё не родилась...
 
 
 
27 января 2018 г