непрерывностьснов

«Но появляются сны, хитрые, скользкие сницы, властные снища и пробивные сонцы» (Ольга Швец)
=1=
 
сначала было снова
 
в дверь моего окна
вальяжно влетел комар
 
комар назойливый как графоман
обивающий пороги издательств
комар напористый как турок
который пишет молоденькой русской красавице
 
писк комара кармы
нарушил безмятежную ночь моей жизни
 
писк комара моей жизни
над ухом у Бога
в спальне Вселенной
 
=2=
 
мой друг ослеп
не видит больше снов
он говорит можно занять у тебя
пару снов до понедельника
 
когда у меня были свои сны
я раздавал их направо и налево
пока не остался без сна в кармане
 
он больше не сможет сам ходить
по улицам Города Снов, как раньше
ему нужна трость Критики
и собака-поводырь по прозвищу Смысл
 
тот кто предал самого себя
вынужден как собака довольствоваться
объедками чужих снов
 
=3=
 
слышишь мотив ещё ненаписанного стиха
тонкий как комариный писк
который мешает спать всю ночь
 
безжалостный писк комара
прорывается сквозь сон майи
не даёт спать
 
когда умирает надежда рождаются стихи
запиши это
 
это писк комара отчаяния
в безудержной ночи моего безумия
 
(16 февраля 2022)