когда хоронили Бальмонта...

когда хоронили Бальмонта
шёл сильный дождь
когда гроб стали опускать в могилу
она оказалась наполнена водой
и гроб всплыл
словно душа Поэта
отчаянно любившего жизнь
до последнего не желала
мириться со своей участью
и словно сама Вселенная
подавала знак всем собравшимся
что смерти нет
 
(29 января 2022)