Без неё.

Она никогда не доступна.
Целиком или по частям
Собираю ее, подспудно
По памяти, с закоулков и ям.
 
Она никогда не доступна.
В трубке тихо скребет пустота.
В пустоте, в этом вакууме гулком
Не бытийная простота.
 
И везде, и нигде я ищу
Её тень ускользающих линий.
Не увижу, боюсь пропущу.
И вдвоём с пустотой мы остынем.
 
Без неё я не я, я не тот,
Кто нашел и обрел, и остался.
Без неё я осколок зигот
Что в пустыню холодную вжался.