Глаза в глаза

Глаза в глаза вплели минуты.
Зачем ко мне они явились мысли спутав,
В пыли возникнув и посеяв зерна смуты,
Исчезли тут же, только в памяти оставив след.
Теперь и в сумерках и в свете фонаря
В предметы проникая и горя,
Неясным хищным пламенем сверкая,
Средь ночи будят шумом размышлений и бесед.
О том что сил достаточно потрачено впустую,
Что праздности восторженно ликую,
И руки недостаточно крепки,
И не достойны испытания нести.
И лучшей могут стать наградой,
Лишь помыслом возведшие преграды,
Судьбы тернистые пути,
В которых лишь себя смогу спасти.
Зачем глаза в глаза вплетая,
Они приходят, я не знаю,
И лишь ночами размышляю
О том что не достоин их.
2018*07*11