О времени

Время шло, всё забирая,
Не щадя ничто нигде,
Поначалу отдавая,
А потом ведя к нужде,
 
Сила, власть его безмерна,
Нет того, что с ним сошлось,
С ним сошлось высокомерно,
И потом не отдалось.
 
С ним бороться смысла нету,
Дар лишь можно заслужить,
Власть, услугу иль монету
Невозможно с ним делить.
 
Даст оно тебе премного,
Так используй всё с умом,
Ибо после смерть-порога,
Ты покинешь Землю-дом.
 
Время сильно и всевластно,
Правит всем, что есть сейчас.
Не старайся ты напрасно,
Лишь используй каждый час,
 
И живи своей мечтою,
Счастьем, ценным и родным,
Жизнью, может, и простою,
Но столетьем - золотым.