....
Течёт в клепсидру времени вода
Бегущих дней, собою наполняя
Её, и исчезают навсегда
Они, в бездонной чаше пропадая.
Забыть, хоть на мгновенье, обо всём,
Что нашу жизнь тревогой наполняет,
И мы тогда, наверное, спасём
Свой мир от тьмы забвения. Листая
Когда-нибудь потом, на склоне дня,
Страницы жизни, вспомню я однажды,
Как сердце загоралось у меня
Огнём любви. Наверно, может каждый
Припомнить в жизни парочку минут,
( Возможно, ради них и жить нам стоит)
Которые всю жизнь перечеркнут,
Разрушив, словно в прошлом греки -Трою.
И вновь начнётся в жизни новый день,
И всё начать захочется сначала.
Преодолеешь, наконец, ты лень,
И отплывёшь за счастьем от причала.
И верный путь проложишь кораблю,
Его отправив к берегу надежды,
Как я такие странствия люблю,
Ведь нам из них нельзя вернуться прежним.
22.06.2020