Нежность
Нежность спряталась где-то, в заветных глубинах души,
Показаться боясь на глаза человеческой своре,
Чтоб её не порвали, испачкав потоками лжи,
Ведь не могут украсть её,( вот ведь ужасное горе).
Коль себе не украсть, чтоб почувствовать жизни тепло,
Значит, надо её затоптать, чтоб другие не смели
Ощущать, что ещё сохраниться смогло, не ушло,
Их покинув навек, но сдержали закрытые двери.
И осталось тепло, и живёт оно, злу вопреки.
В мир прекрасный души не пускаем случайный народ.
В мире этом порой возникают, как чудо, стихи.
Их любовь, видно, пишет, а нежность застенчиво ждёт.
Ну а кто-то, не встретив на свете любви и тепла,
Убеждать будет нас, что всё это - смешные мечты,
Видно, в жизни любовь стороною его обошла,
Но, зато, до сих пор ощущаем её я и ты.
6.05.2020