Четверостишья - 561-570

***
Стихи, это - сгусток цветастых эмоций?
Нет, ящик Пандоры внезапно открыв,
От них - пополам сердце вдруг разорвётся!..
Иль в чудном блаженстве - познает миры...
***
О, да, как всё же любопытна -
Тельняшка-жизнь, она - чуднА!
То чёрная, как злая пытка,
То - светлой радости полна!..
***
Придумали когда-то мудрость:
"Закрылась дверь - ищи другую!"
Ну, коль не ночью, точно - утром!
Тебя там ждут! Ищи такую...
***
Нехватка слов? Услышишь: "Всё, пора!"
Заспоришь: "Нет ещё! А так - не честно!"
И жизнь твоя на кончике пера
На миг застынет перед встречей с бездной...
***
Мы устали в мареве вчерашнем,
Дай нам Бог прозрачных зорь весны!
Пусть пробьются на ожившей пашне -
Мудрости ростки! Нам так нужны!!!
***
"Ню" - сила! Это ведь гипноз глазам,
Кувалдой - отключение сознанья!
Бывает - "крыша едет" и - слеза...
Нет красоте природной оправданья!..
***
Полоска света, тени тьмы,
А в середине - это мы.
Понять ещё бы - всё зачем -
Сто разных жизненных поэм?..
***
От Слова - Новь рождается,
От слова - умирают.
Оно - иль злато из ларца,
Иль мусор за сараем...
***
Вокзальных слёз немало про́лито!
Сердец хрустальных бито молотом!
Но, - были ведь и встречи разные!
И - счастьем будто бы заразные...
***
Ещё мороз, и снег кружится
А вам – уж лето снится в спицах?..
Мечтаете о солнце нежном?
Характер ваш – поёт, мятежный!..