Четверостишья - 551-560

***
Жара - зимой, снега вдруг в мае -
Порой как наша странна жизнь!
Вдруг правда бьёт, а ложь спасает...
Соломку стелет Бог - держись!..
***
Как сделать нам, чтоб каждый день - как воскресенье?!..
Слабо - чтоб каждодневно - новое Творенье?
Не рифмоплётство, а чтоб - ах! И восхищенье -
Как молния и гром! И - в небо вознесенье...
***
Что толку вдруг, жалеть о том, что не случилось?
Зря будоража медь - лишь завтра будет звук?
Лелей, что есть сейчас, что ла́стит сердце мило!
На следующий раз оставь душевный стук...
***
Дилемма - медленно сгорая, тлеть?
Иль вспыхнуть пламенем до неба?
Тогда - исчезнешь быстро, жизни плеть
Сотрёт мгновенно! Глупая нелепость...
***
Хоть ты, конечно, голова,
Но, баба - шея, что поделать...
Куда повёрнута она -
Туда ты повернёшь и тело!..
***
Когда проснёшься утром ты под ёлкой,
Не радуйся, что наступил уж Новый год!
Ты осторожно осмотрись – а нет ли волка?
Вокруг – чудесный лес… и где ж – честной народ?..
***
Поверь, пройдут серебряные ночи,
Твоё смятенье чувств - сотрёт покой!
Покров чудесно-снежный - благость в очи.
И ты впитаешь радость не впервой...
***
Когда слух есть и слышишь снег -
Он замедляет жизни бег...
Когда ты глух, то в лёд вмерзая –
Тепла не сыщешь в кущах Рая…
***
Земле не помешало б чудо!
Хотя б корону нам забросить -
В кусты! Подальше ту паскуду...
Давайте Бога все попросим...
***
БУДЕТ! В этом слове - вера,
И надежда, и любовь!
Ой, как хочется проверить...
Ждём - а может? Вновь и вновь...