Почти романс

Шнуровку корсета расслабив умело,
Снимаю с вас платье дрожащей рукой,
И нежно целую прекрасное тело,
В душе понимая, что случай слепой
Нас свёл, и зажёг в нас безумное пламя.
Как долго сердца ожидали любви.
Что ждёт впереди нас, не знаем и сами,
Но пламя святое бушует в крови.
Как трепетны губы, как ласковы руки.
Душой понимаем, что грустен наш путь.
Что ждёт неминуемо в жизни разлука,
И кто-то из нас скажет первым: "Забудь".
И брак без любви, как тяжёлая гиря,
Потянет вдруг нас на житейское дно.
Как мы ненадолго над ним воспарили.
Как было всё это прекрасно. Давно
Забыв обо всём, и о мнении света,
Пылаем мы оба в огне наших чувств. ..
Ах, жизнь, как прекрасны порою сюжеты
Твои, даже если конец у них - грусть.
 
1.05.2020