Сказки

В чёрном омуте тонули мои сказки,
Заколдовывая и без того твой сонный взгляд,
В них искры, будто света капли в мутной ряске,
Пленяли душу мне, как самый сладкий яд.
 
Бродило эхо голоса глухого,
По тёмной комнате, внимать невольно заставляя,
Оно, как отраженье зеркала кривого,
Пугало б всех, но не тебя, родная.
 
Ты спрашиваешь, зачем все эти сказки,
Зачем тебя я мучаю, но стой,
Разве не ты выпрашиваешь эти ласки,
Меня безумно распаляя своей усмешкой показной?
 
"Февраль 2022"