Когда солнце растопит снег

Когда солнце растопит снег,
Умывая водой ледяной,
Когда время ускорит бег,
Расцветет небосвод голубой!
 
Окунется в тепло земля,
В травы, сонные, жизнь вдохнет,
И талым ручьём звеня,
Просигналит весны приход!
 
Но пока что, зима - февраль,
Наметает сугробы метель,
Для хорошего дела не жаль,
Звонче, в марте будет капель!