Почему так?

Почему так бывает,
Падаем, не взлетаем?
Кусок неба...карниз...
Хочется вверх, а летишь вниз!
 
За рассветом - закат,
Декабрем кончается год!
Почему всё так...
Может наоборот?
 
Всегда за началом конец,
Беспредельный, за смертью мрак,
Обещают, что смерти нет...
А может это не так?
 
Любя, одевает Бог,
На сына кровавый венец?
Можно долго так рассуждать,
Только ответов нет!