Старая берёза

Она одна среди пшеничных волн,
Как изумруд средь россыпи дукатов,
А горизонт, матёрый серый волк,
Крадётся к ней, гася огонь заката.

Берёзе этой больше всех здесь лет.
Две деревеньки жизнь влачат в округе,
И в них уже ровесников ей нет.
Когда-то приходили к ней подруги...

"Когда стемнеет" самый светлый час,
Он нёс берёзке радость, нёс печали,
И не было душевнее врача,
Когда её, рыдая, обнимали.