Святая Русь

Зашёл я в горницу, а там  святая Русь,
Ещё не эта... В уголке икона...
Что на душе, сказать я не берусь,-
Вот-вот заплачет. Не сдержала стона,
Увидев потемневшие глаза,
Написанные истым богомазом,
И светлый шрам,- оставила слеза,
Стекая по щеке.Не раз за разом.