Короткое знакомство

С первых мгновений
рисуешь портрет.
Среди сложившихся мнений,
уже есть трафарет.
Ярких цветов добавление -
мысли палитрой согрет.
Краски тускнеют
с истечением лет.
Линий искривление,
В повторном сравнении.
Шаблона не совпадение.
В здравом суждении -
Всему есть применение.