В поиске

Ко всему нужно привыкнуть,
И изучить,
Найти способ вникнуть,
И не забыть.
Интерес меняя списков -
Указатели не сбить.
Набирая скорость спуска,
К подъему запасая прыть -
Да так чтоб в свете тусклом,
Сверкала жизнь.
Земной дорогой к руслу -
Водою жить -
Где нужно,
Прорвы мыть.