Ты куришь жизнь...

Ты куришь жизнь, как сигарету
И сам с собой ведёшь беседу,
Когда останется окурок,
Поймёшь о том, что был придурок....
 
Огонь из тебя жжёт конец жизни,
Ты так и не понял смысл,
Дань отдают отчизне,
А, ты - среди "крыс"...
 
Не накопил и всё потратил,
Как вытянул за один вдох,
Тебя каждый начальник горбатил,
А, теперь лох сдох...
 
Время пройдётся пеплом,
По прошлой жизни твоей,
Ну, же займись делом,
И уцелей...
 
Траур и смерть в дыме,
Но, ты - будь не вредимым...
Останься у жизни привычкой,
И прикури спичкой...