Марине Цветаевой

Она сама покинула нас  всех,
Устав страдать истерзанной душой.
Великого в веках одна из вех,
Из малого мирка ушла в большой.

У вечности лишь жизнь земная край,
А будущее,- эхо ей в ответ...
Душа шепнула сердцу,- "умирай.
Страданьям хватит этих наших лет".