Соавтор

Не много ли для осени одной,
Природою придумано мгновений?
Они текут одной сплошной рекой,
Вливаясь в чистый, светлый гений.
 
Не слишком ли я увлечён её игрой,
Красою мне даримых откровений?
Я заколдован осенью - вдовой.
И посвящаю ей стихотворенья.
 
Не хватит ли мне жить тоской?
Листвою облетевшею забвений,
Деревьями с осиротевшей наготой?
О, осень, время перевоплощений!
 
Не значит ли, что этою порой,
Я в вечном поиске воззрений?
Мне в осени не обрести покой.
Она соавтор всех произведений.