От осины не родятся апельсины

(серьёзно)
 
Порой её ругают крепко,
Порой обходят за версту,
Порой снимают молча кепки,
Прильнут к стволу, яко к кресту.
 
Кору погладят по привычке,
Чуть пожурят, коль не стройна...
Народ - осина! - спайка, смычка
На все века и времена!
 
Изба, столы и табуреты,
Фанера, спички, купола...
Благодарят её за это,
За то, что к людям так мила!
 
Оголодать зверью придётся -
Своей корой накормит их.
Слегка дрожит, зато не гнётся...
Все остальное - это миф!
 
 
(иронично)
 
Отобразили мифы метко:
Вампиру – кол! Иуде – ветку!
Осины ствол и дрожь листа -
Легли в распятие Христа!
 
И нынче беды от осины.
От дрожи листьев на ветру:
У женщин - талий нет осиных,
У мужиков - нет поутру...
 
У власти нет..., нет в спорте чуда,
На нет технический прогресс...
Везде вампиры и иуды,
Везде к наживе интерес.
 
Отсель; напиться, удавиться,
Шагнуть с балкона через борт,
Воскреснуть (заново родиться),
Конечно, если не аборт!
 
Жизнь проскользнуть бездомной псиной;
Не пожалеть, ни возлюбить...
На все, что связано с осиной,
Давно пора колы забить!
 
Забить на то, забить на это,
Забыть как сон, но до сих пор
Сей миф летает над планетой.
Осина – это приговор!
* * * * *
Все наши сосны и осины
в полоне нынче у орды,
На них грейпфруты, апэлсыны,-
восточно-южные плоды.