Две даты

От удара Судьбы разлетелись осколками даты.
Только между двумя постоянный идёт диалог.
Бесполезно искать виноватых среди бесноватых
На обломках страны, под названием Вечный острог.
 
Много скрюченных тел помнят наши дворы и газоны,
Безвозвратно ушедших в иной мир по воле свинца.
«Паутиною» Бруно, колючкой опутаны зоны, -
Там почти миллион очень разных людей без лица.
 
Можно в храмы ходить, можно каяться Богу примерно.
Он, конечно, поймёт и простит, Вездесущий наш Бог!..
Разлетаются даты осколками в вечность без меры,
Никогда не закончится между двумя диалог.
 
1994 год
.