Лимб солнца

Лимб солнца
Ты снова вернёшься в начало событий,
Туда,где звучит бесконечный завет,
Где зиждется знанье великих открытий,
Где вьётся твой дух,зарождения свет...
***
Теперь я узнала,что всё,это ты,
Всей жизни начало- твой краешек лимба,
Вращающий искры заветной мечты,
Что шлёшь ты Божественно
Солнечным нимбом...
Из Вислы -мгновением близкой весны,
Из осени- терпким и горьким дыханьем,
Янтарной слезой-из балтийской волны,
Что льётся лучом твоего мирозданья...
Ты ,где-то сейчас далеко- далеко,
Не слыша моих гулких слёз ожиданья,
Свободно паришь высоко -высоко,
В своих восхитительных солнечных знаньях...
И вырвав однажды с далёких орбит,
Твой свет,что хранил глубоко в заточенье,
Изрёк ОН-никто никогда не пленит,
Твой благостный дух-дар весов обновленье...
Твой лимб-край великого света и тьмы,
Начало начал,всех путей сообщенье,
Всегда будет ждать возвращений из тьмы,
Великого Солнца-Любви продолженье...