Прошлое солнце

Билеты в прошлое не купишь по-знакомству,
Проявленные кадры   не снять вновь.
И сколько  не осталось бы в них  солнца,
В  прошлых лучах не вырастет любовь.
 
Но можно, прошлым солнцем ослепленным,
Сегодняшних даров не разглядеть.
И взглядом в то, что было устремлённым,
Сюжетов будущих  осмыслить не суметь.
 
Остался свет, о нем воспоминания,
А ныне нужно вновь встречать рассвет.
Идти навстречу новым испытаниям.
Ведь путь- это и есть искомый свет.
 
Не затмевайте жалостью о прошлом
Возможностей, открытых впереди.
Бывает все, что даже невозможно,
Преумножайте свет своей любви.