Семена

В саду многообразие растений.
Природа наделила уголок
Вашей душе, возможностью цветения,
Чтоб каждый проявиться в мире смог.
 
Кому под солнцем место выпадает,
Цветок  на удивленье всем растёт.
Но без внимания он быстро увядает,
И погибает, если дождик не польет.
 
А некоторых посадили в тернии,
И в битве с сорняками проросли,
На крепком стебле воли и стремления
Нежданные прекрасные цветы.
 
Кто-то взошел вечнозелёным древом,
Чья мысль как хвоя - свежа и остра.
Он долго рос, питаясь соком веры:
В садах Творца без смысла нет ростка.