Уходит февраль

Унылых дней февральских череда
Сменяются на солнечные будни.
Тускнеют белоснежные места,
Слезою проливаются к полудню.
 
Слетают платья белые с лесов,
Холодных дней в запасе меньше, меньше.
И март к походу по земле готов,
Убавив долготу ночи в депеше.
 
Пробудит чувства нежные весна,
Ручьями радость побежит по венам.
Февральская позёмка не страшна,
Тепло торопится зиме на смену.
 
Светлеют облака над головой
И уплывают в ночь под небосводом.
Я буду ждать свидания с тобой
Зимой, весной и летом хороводным.