Над опушкой месяц

Над опушкой месяц в пруд дорожку кинул
Ах, ты мой красавец да и я не сгинул...
"Каюсь", что тальянку не забыл и песни
Белый свет - большой да вот многим тесен...
 
Злоба, зависть, жадность все жива, лютует
Где ж любовь, что вечна, иль молва бытует?!
Что же мы за люди на одной планете?!
А с огнем играем не разумны дети...
 
Пахнет моя липа медом, летним садом
То зима, то осень все в природе ладом
Васильки по лугу разбегутся снова
Да вскипит черешня по весне обнова...
 
Майскими ночами соловьи зайдутся
Милки и миленки к поцелуям жмутся
То ли смех, то ль слезы, радуга в пол-неба
Полюшко, ты поле народи всем хлеба...
 
В.Е. 16.02 2022