Бухнул колокол устало...

Бухнул колокол устало
(все отпели, попрощались
впилось в сердце острым жало
и надолго в нём осталось)…
Не примазаться б к усопшим
Ни в величии, ни в славе
Век мой нынешний и горший
И живу я как в отраве…
Ни к Хайяму, Окуджаве
Ни к тому, кто раньше шёл
Эту я свою отраву
Выпью залпом за столом….
А потом, что будет дальше?!
Без похмелья и зелья
И не будет, так как раньше
И не будет, как вчера….
Не заплачут уж тальянки
Говорливою рекой
И не сбудутся гулянки
За околицей родной…
Родина не будет сниться
Во зеленых берегах
В коей мне пришлось родиться,
Что приходит в снах…
Нет ни жалости, ни плача
Вспоминаю и молюсь
Век живу, про два судача
С тыщей колыхнусь…
Во крови наверно, в генах
Эта память залегла
Во преклоненных коленах
У креста, холма…
Или у церковки этой
В разговор колоколов
Или просто с тихим летом
С россыпью грибов?!
****
30.07.2021 г.