Улов

Улов
Зажглись огни на рейде, и лодки после лова
Как притяженьем флейты влечет на пирс знакомый.
 
Кому-то улыбнулась рыбацкая удача,
Их невод полон рыбы, и будет пища, значит.
 
А кто-то пришел полый, без  рыбы вынул сети,
Не с чем вернутся к дому, а ждут жена и дети.
 
Можно себя утешить в прибрежном баре стопкой,
Прийти домой попозже нетрезвою походкой.
 
А можно торопиться объять семью скорее,
И принести тем больше, чтоб стать еще роднее.
 
Надежду : завтра – вдвое, и отблеск в волнах солнца.
Ведь дело не в улове, а в том, Кто с ним вернётся.