ОТЧЕГО

Отчего в нашем доме шаром покати?
Спросил у отца сын
Оттого что все вещи в моей горсти -
Со творения – до руин
 
А высок и безмерен наш дом отчего?
Снова задал вопрос сын
Оттого что мы сами мерило всего
И высокий на нас чин
 
Отчего же наш дом год за годом пустой?
Отчего ты всегда один?
Оттого что некому встать предо мной
Кроме тебя сын
 
Отчего же отец – сын спросил горячо –
Не идет к нам любовь под кров?
Белый голубь взлетел на его плечо
Мы с тобою и есть любовь
 
А кого нам любить среди мертвых светил -
Не спросил у отца сын
По безмерному дому отец покатил
Шар голубых глин