Солнце на иглах длинных ресниц

Солнце на иглах длинных ресниц,
зазвенели по камням ручьи,
искупались в пыли воробьи ,
настоялись вчерашние щи…
 
В босоножках ножки Матрешки,
она в марте визжала кошкой,
не слыша неразумных птиц…
ласкала чужих, мучила своих.
 
Утро светило в окошко,
Не каждый Барсик ходит напрямик
с голодной похотливой рожей.
Постой для любви неприхотлив.
 
Как обычно, весною прёт страсть:
Как терпеть природы напасть ?
Где-то жена осталась ждать…
Не простая это дорожка:
 
Март... Гоняю дикарку — кошку.
На душе непогодицы грязь ,
мыслей здравых витает прах,
Не помню что кому обещал ?
 
Во снах приходит недотрога –
царица бала выпускного.
Гнездится в бороде репей,
во снах просторы донских степей.