ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ...

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ...
Цените каждое мгновенье
Его вам может не хватить
Когда вдруг на закате жизни
Вам что-то важное придётся совершить.
 
И не терзайтесь из- за ошибок глупых
Они уже случились, их не изменить,
А лучше сесть и неспеша подумать
Как надо дальше в этой жизни жить.
 
Вам вдруг захочется уйти от всех пороков
Бесповоротно бросить пить, курить, гулять,
Заняться спортом, воспитаньем деток,
Лень победить, трудолюбивым стать.
 
Чтоб не терять впустую много время
Пораньше утром с солнышком вставай
Займись гимнастикой банально,
На день, на месяц - планы составляй.
 
И вычлени из плана что неважно,
Хоть важное у каждой личности своё,
Расставь все пункты в списке по ранжиру
И, выбрав главное, начни уверенно с него.
 
Важней всего набраться оптимизма,
Стряхнуть с усталых плеч рутину и хандру
И оценив сколько всего осталось жизни,
Неутомимо двигаться по плану своему.
 
Вот так легко мы раздаём советы,
Про личные проблемы позабыв,
Но как же трудно оторваться от дивана,
Чтоб в жизни применить весь этот позитив!
 
18.11.2021г.
Мигира В.Ф.