Меланхолия

Скитальцем обездоленным,
Странником седым,
Явилась меланхолия,
Призраком немым...
 
Кинжальной, острой болью,
Смертною тоской,
Клинком вонзился в душу,
Взгляд её стальной...
 
Мгновеньем безысходным,
Скорбною строкой,
Ледяным дыханием,
В стих вползает мой...