В защиту февраля

В защиту февраля
Февраль - ни разу он не лузер -
И не вредит ему лазурь!
Хлысты ветров связавши в узел,
Убрал на время с неба хмурь,
Деревьям нафабрил макушки
И снежным брыжам дал ажур,
Берёзам серьги вставил в ушки
Весьма изысканных фактур -
Эстетики большой ценитель,
Он - корифей, а не любитель!
 
* Грабарь И. Э. "Февральская лазурь"