Развал страны

Разрыв души у всех
Ну, словно на осколки.
Народу тяжкий грех,
За что предательств толки?
 
К печалям и отъездам
Пришли мы с ностальгией,
А враг ведёт помпезно,
К развалу гнут другие.
 
Подвешенный язык,
Богатства грабят, недра.
Война ведь проводник,
Оплачивают щедро.
 
Какие грабежи,
Предательство, обманы,
Единство, миражи…
Для них мы - обезьяны.
 
Для них мы не народ.
У них глаза с лукавством,
В нас видят нищий сброд
Нет общего-то с братством.
 
А братство разменяли
Там за бугром намедни
Продажные менялы.
Путь к нищете… последний