Понять бы себя

Не могу я понять -
То ли боль от любви,
Что не хочет во мне умирать,
Или тяжкая боль обиды,
Что никак из меня не выйдет,
Но как в доме родном,
В сердце боль поселилась.
Потеснила все чувства,
Грубо их растолкала
По углам, по окраинам -
Без манер место заняла,
Себя сделала главною.
Силы все мои забрала,
Закрыла, словно ставнями,
Доступ радости и тепла.
И живет припеваючи -
Вместо меня. Питается
Обрывками, что осталися
От любви и обид на тебя.