Когда нам нечего терять

Когда нам нечего терять, и нет желанья обернуться,
Чтобы последний кинуть взгляд и окончательно проснуться,
Мы режим пуповину ту, что с прошлым увивала плотно,
И, кажется, идем ко дну, бесстрашно, может быть охотно…
 
Мосты сожженные дымят, как тянет гарью по округе!
Но ледяною пылью взгляд запаян наш, и стынут руки
От холода, морозит след из сердца, замершего колом.
И пульса в венах больше нет, затих беззвучно, заколдован…
 
Вселенской бездны тишина нас окружает плотным мраком,
И мы парим на крыльях сна, который стал последним знаком.
В мерцанье старых мудрых звезд, чей свет не греет нас ничуть
Мы размышляем не всерьез, о том, чего нам не вернуть.