Дни начинаются с кофе и новостей

Дни начинаются с кофе и новостей,
Их постоянно вещают с большого экрана,
Мир на осколки, и нам не собрать в нем костей,
Но за окном светит солнце и льет свою прану.
 
На континентах болезни, грызня и война,
Много страданий и риски буквально повсюду,
Здесь же в квартире уют, чистота, тишина,
Перед уходом успеть бы помыть мне посуду.
 
А на работе аврал, беготня, суета,
Кто-то чего-то зачем-то забыл, как обычно,
На ноутбуке обои – на них Богота,
Мне бы туда, там, наверное, будет отлично!
 
В мире контрастов живет человечество всё,
Нас катастрофами денно и нощно пугают,
Я ж в интернете под отпуск ищу всем жильё,
Люди боятся, но в отпуск, как прежде летают.
 
Дни начинаются с кофе и новостей,
Год разгоняется быстро и медленно тает,
Сколько же в мире нюансов и плоскостей,
Каждый пространство свое сам себе выбирает.