Люблю полночною порою

Люблю полночною порою,
Встречать небесный маскарад!
Когда всё пышет пестротою
И космос, звёздной полумглою,
Как белым саваном объят.
И неземные откровенья,
На мутном неба хрустале,
В холодной неге онеменья
И ритмах вечного томленья,
Плодятся в этой полумгле...
 
Когда на бледные ступени,
Невозмутимых стройных гор,
Ложатся туч разящих тени
И ночь на снежном гобелене,
Плетёт свой сказочный узор.
Когда застывшая равнина
Играет рябью голубой...
И эта сонная картина,
Так мимолётно и невинно,
Прельщает душу тишиной...