Красиво догореть (*)

Аудиозапись

В меня вошла "вселенская усталость",
И ей сопротивляться – смысла нет.
Мне нужно отдохнуть, пожалуй, малость
И приглушить на время яркий свет.
 
Отвлечь себя от мыслей беспокойных
Отречься от страстей и буйных чувств,
Вести себя уверенно, достойно
И наложить запрет на "чересчур".
 
Попробовать во всём держаться меры,
Не прыгать в воды бурные со скал
И стать благоразумия примером,
В горячем сердце охладив накал.
 
Не рваться в спринт от старта до финала,
Не "загонять ретивых" на бегу.
Я чувствую, что до смерти устала,
Но отдохнуть от жизни не могу.
 
И научусь ли? Право же, не знаю.
Мне непривычно как лучине тлеть.
Жизнь – мой костер, на нём себя сжигаю.
И дай мне Бог красиво догореть ...
2022