Послание душе

Послание душе.
Я занят… жизнь мою роскошной
Пожалуй, ты не назовёшь,
Есть то что бедно, пошло, тошно…
Но с ним по жизни ты идёшь.
Запретный плод? Не надо рая,
Он на пути почти всегда,
И ты отлично это зная,
Приходишь вновь и вновь сюда.
Ты изменился? Стал мудрее?
Добрее сложишь этот стих?
А за окном опять темнеет,
И буря рвёт твой слабый штрих.
Что каждый день тебе даёт?
Ведь дел серьёзных нынче нет,
Одним лишь прошлым ум живёт,
И по утрам один омлет.
Предвижу… скажешь, рвался ты,
Один метался и страдал,
А кто тогда в твоём жилье,
Диван усиленно промял.
Смелей! Упрямство твоё хочет,
Ну хоть чего-то превозмочь,
Болезнь, что нервы так щекочет,
Или уйти куда-то в ночь.
Сурово, день и ночь томиться,
На не рождённых чувств пенять,
Хотеть мольбам, желаньям сбыться…
Но что могу я пожелать?
 
Ответа нет. Душе посланье,
Не едет к ней и не идёт…
Смирился… ищешь состраданье…
Лишь ангел твой чего-то ждёт.
пятница, 28 января 2022 г. Станислав Граховский