Февраль

Ветра февральские летали,
По нам надрывно что-то шепча;
Под фонарями маслом золотым блистали,
Хлопья снежные, об асфальт сырой стуча.
 
И привкус в воздухе полночном,
Напоминал мне те забытые мечты,
Что я с губ пила, в поцелуе безвольном,
Когда жизнь звенела льдом хрупким в груди.
 
И в этом пышном карнавале,
Из улиц и почти живого мрака,
Кружились мы, как в тайном ритуале,
Кроме любви забавы не зная, однако.
 
 
"Февраль 2022"