Впустите весну

Впустите весну
Мчится февраль по сугробам. До марта
Лишь две недели: чуть-чуть до весны.
В кошках присутствуют нотки азарта,
Нам, о любви, снятся сладкие сны,
 
И, несмотря на простуды, бронхиты
Солнце – теплее, а утро – светлей,
И для весны уже двери открыты
Каждый раз в чреве седых февралей.
 
Радуйтесь жизни и снова любите,
Цвета добавьте в снегов белизну!
Коль надоела зима – не грустите,
Сердце откройте, впустите весну!
 
14 февраля 2022 г.