Потом.

В умытом в золоте рассвете,
Оставил навсегда свой страх,
Нет места лучше на планете,
Чем высоко в седых горах!
 
Ни сход лавин, ни камнепады
Остановить не в силах страсть,
Идти наверх победы ради
А, обессилев, не упасть!
 
Но позабыть нельзя мгновений
Когда увидишь в первый раз,
Как со времён возникновений,
Так величав весь мир для глаз!
 
Где солнца луч скользит в ущелье
И выставляет напоказ
Глубин бездонных подземелья
Чтоб разглядеть все в первый раз!
 
Не осознать, что значит счастье.
Не испытать внутри экстаз,
Никто не сложит вместе части,
Чтобы понять взаимосвязь!
 
Здесь на вершине все, так ясно,
И нет сомнений даже в том,
Что путь опасный не напрасный!
…Поймёшь и ты, придя, потом…!
 
18.01.2022 год