Незнакомке

Тонкие длинные пальчики,
Улыбка на пол-лица…
«Аквамариновые зайчики»-
Души твоей оконца -
Буравят меня, испытывают,
Хотят получить в «полон».
Ты - молодость полузабытая,
Весенний волнующий звон!
На плечике, ненароком,
Дремлет синий дракон.
Своим "грознозубым" оком
Меня не пугает он.
«Смуглая леди сонетов»,
Взошедшая на престол,
Ты - благодарность поэтам,
Безвыходно пишущим «в стол».
Взмахнула крылом Сильфида,
Открыв крутобедрый стан.
Губки скривила обида:
Приди, я, быть может, дам
Тебе насладиться собою.
Ну что ты все смотришь в упор?
Под ласками я открою
Свой самый надежный запор.
Мы полетим над землею,
Как в юности Марк Шагал,
Правда, он стал «изгоем»,
Зато наслажденье стяжал…»
«Неужто такое счастье
Мне грезится наяву?
Чрез волны бессчетных напастей
К нему, наконец, доплыву?
Но нет! Я судьбу иную
У господа получил…
И всё же безумно ревную
К тому, что недополучил.
Увы, моя песенка спета.
Закат уж мерцает вдали,
А ты, моя радость светлая
К другим берегам плыви…
Впрочем, зачем я отвлёкся,
Тебя созерцая сейчас...
Ведь, из вдохновенья колодца
Пью терпкий любовный экстаз!