Ностальгия

Жаль, что нельзя возвратиться
В юности нежной года…
Где ты моя жар-птица?
Где вы мои невода?
Снег над палаткой кружится.
Ночь - скороспелая сваха.
Ты не хотела ложиться
И в полог нырнула без страха.
А лиственницы шумели.
Горный поток урчал…
Ангелы вниз смотрели,
А мысли - в начало начал...
Тесные эти пространства
Раздвинулись сами собой…
Соль поцелуев страстных,
Касаний сладкая боль…
Мы улетали в сладость,
А ветер снаружи ворчал.
Я распечатывал радость
В зелёных твоих очах.
Лиственницы взлетели,
Пробив временной портал.
Чувства нежились в теле.
Душа примеряла астрал.
А утром, когда скромный иней
В объятиях стиснул мостки, -
Тебя вертолёт принял
В недружественные тиски.
Зачем я смотрел спокойно
Как он уносил от меня
Мечту, напоённую болью
В бессонницу нового дня?
А лиственницы стонали,
Горный поток ревел.
Мысли мои цунами
Гасили эмоций вертел.
……………………………………….
С тех пор по ночам мне снится:
В луне лиственничный большак,
Где тень ускользнувшей жар-птицы
Накрыла любовный очаг…
Лиственницы - засохли,
Горный поток - зачах.
Воспоминаний всполохи
Дремлют в моих ночах…