Человечище

За строкою видится - Человечище!
А на деле - мужичок плюгавенький…
… Мудрёное строкам дал заглавие,
Выставил на показ своё детище.
 
Его бы в объятьях крепко тискать,
За мысли целовать в темечко.
Да вёрсты отделяют, времечко…
… Не стоит изводить себя сысками.
 
Крепко любит его солнышко,
От голой макушки зеркалит …
… Среди туч пробежит серною,
У цепей насулит вольницу.
 
Умеет скрутить в тугой узел
И тут же разрубить махом…
… За руку подвести к плахе,
Где безумный не трусил.
 
Сотворит душевный срез
И посыплет его солью…
… Да бы чувствовал с болью,
Свой пожизненный крест.
 
А он-таки Человечище!
Прощу ему хлипкость тела.
Вспомню строку, что пела…
… Там душа ощутила убежище.