Здравствуй, Папа!

Мы говорили лишь однажды,
Как настоящие - сын и отец.
Тогда мне не казалось это важным.
Я взрослым был, но, в сущности, юнец.
Ты рассказал немного мне о жизни,
О молодых надеждах и годах.
О ваших с мамой отношеньях, эгоизме…
Подробности читал я в дневниках,
Которые нашел уже позднее,
И вспомнил разговор «неважный» тот.
Теперь так хочется вернуть то время,
Но даже миг никто нам не вернёт.
Сейчас я задал бы тебе вопросы,
И рассказал уже о чём-то сам…
***
Мешает «бы» и у могилы слёзы.
Они текут из глаз к сухим губам.
Здравствуй, Папа!